天府评论 >> 天府声音 >> 正文
领导干部要做践行群众路线的“金钥匙”
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-10-17 10:22:21) 来源:四川在线-天府评论  
作者:征服
  10月14日,在成都召开的全省党的群众工作经验交流会上,四川省委书记王东明特别强调要注重创新群众工作方法。他说,现在,有的干部特别是年轻干部做群众工作缺少方法,老办法不管用、新办法不会用,遇到矛盾束手无策,造成工作推不开,群众不信任、不买账。做好新形势下的群众工作,需要把握特点和规律,注重创新方式方法,学会“一把钥匙开一把锁”的本领,提高针对性和实效性。(来源:10月17日 四川在线)

  群众路线是党的生命线和最根本的工作路线,当前和今后必将长期坚持。践行群众路线就是要求广大党员干部要广泛深入基层、深入农村、深入群众;要从群众中来,到群众中去,真正为民解忧、为民解难。

  但在践行群众路线的过程中,还有个别党员干部不适应。一是“四风”问题没有得到有效解决,作风没有得到根本转变;二是个别党员干部的工作能力还不够,在践行群众路线时缺少解决问题的有效方法,存在老办法不管用,新办法不会用,遇到矛盾和问题时束手无策等问题。

  因此,要让广大党员干部在践行群众路线的过程中能够取得实效,各级党委、组织、人事部门还必须加大对党员干部的教育培养力度,要把广大党员干部培养成一把践行群众路线的“金钥匙”,让所有的党员干部在践行群众路线工作中,都能够及时转变工作作风、提高工作能力、增长工作智慧,并让所有的党员干部具备“一把钥匙开一把锁”的能力。

  一是要把广大党员干部培养成一把可以开启群众路线之门,破解“四风”难题的“金钥匙”,让广大党员干部能够广接地气,广泛深入基层、深入民众,并彻底根治四风问题,让党与群众的渔水关系更紧密,让党的执政根基更稳固。

  二是要把广大党员干部培养成一把开启服务之门,全力为民服务的“金钥匙”。践行群众路线的着力点在于全心全意为人民服务。广大党员干部只有开启服务之门,把心真正交给群众,真正为民办实事、办好事,真正为民解忧、解难,践行群众路线才能取得应有的成绩,也才会得到群众的广泛支持。

  三是要把广大党员干部培养成一把可以开启智慧之门,不断提升工作能力的“金钥匙”。践行群众路线,关键是要增长广大党员干部的智慧,提升广大党员干部的工作能力,让他们以正确的世界观、方法论去处理基层难题,及时保障群众利益,从而达到凝心聚力、促进社会稳定和谐。
相关评论:
·王东明强调“学会‘一把钥匙开一把锁’”咋理解?
·三个“善于”配置群众工作的“金钥匙”
·做好群众工作关键在“四心”
·民主生活会,“广告”“疗效”并重
·用“三个善于”引领党员干部走群众路线
·党员干部要善于“开锁”
投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:邝雅然
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。