天府评论 >> 成都观察 >> 经济 >> 正文
凝聚华商力量,成都人民在准备
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-9-6 13:56:35) 来源:四川在线-天府评论  
作者:征服
  第十二届世界华商大会即将在成都召开,为全力助推我市招商引资、对外开放工作取得良好效果,昨日,市政协召开“凝聚华商力量 助推对外开放”专题协商座谈会。座谈会上,数十位港澳委员、台资企业代表,就我市优化投资环境、拓宽招商渠道、强化城市品牌、加强人才培养等问题分别提出意见建议,并与相关部门进行沟通交流。(来源:9月6日 成都日报)

  对成都而言,2013年就是一个发展之年。一个助推对外开放,招商引资成果硕果累累之年。如《财富》全球论坛等世界级盛会在成都相继召开,为成都对外开放,经济发展注入了强大动力。而今,世界华商大会也即将在成都召开,无疑这又是一次宣传成都、展示成都特色,进一步扩大招商引资成果,助推对外开放,凝聚华商力量,促进成都经济快速发展的大会。召开世界华商大会,必定会让众多的华商聚集成都,也必将为成都的对外开放和招商引资工作提供更加良好的载体。

  长期以来,成都市委、市政府高度重视对外开放工作,不断强化招商引资和对外交流,城市国际化程度显著提升。当前,全市正在深入实施“五大兴市战略”,奋力打造西部经济核心增长极,希望大家继续为提升成都对外开放水平建言献策,继续为成都招商引资工作牵线搭桥,共同为成都推进现代化、国际化建设而努力。

  为确保第十二届华商大会在成都顺利召开,成都市可谓是做了大量工作,从164家重点邀请企业中梳理出了56家港澳台地区重点参会企业,了解他们来蓉的愿望和诉求,并与在蓉的港澳委员就成都招商引资环境,尤其是进一步扩大对外开放需要改进的方面进行了交流。在此基础上,还筹备召开这次专题协商座谈会,积极建言献策,为世界华商大会作好了精心准备。

  召开世界华商大会,各级各部门都应该积极参与,主动发挥优势,践行好政协“围绕中心、服务大局”的履职要求,积极介绍成都、宣传成都。每一个成都人也不能袖手旁观,而是应该以自己的行动,积极迎接华商大会的召开,共同推动第十二届华商大会在成都取得圆满成功,从而进一步加快成都国际化建设步伐,提高成都对外开放的质量和水平,不断扩大成都的美誉度和影响力,吸引更多更好的企业到成都落户、发展,推动成都经济持续健康发展。 
相关评论:
·抓住机遇 提升招商成效
·华商大会助力 成都成为世界新商机
·华商齐聚蓉城是商机也是危机
·华商大会——为成都插上“翅膀”
·国际化品牌城市,成都值得期待
·聚世界华商大会 展成都发展机遇
投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:邝雅然
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。