天府评论 >> 天府声音 >> 正文
加快县域经济发展,县委书记责无旁贷
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-9-5 10:03:05) 来源:四川在线-天府评论  
作者:征服
  9月4日上午,学习贯彻党的十八大和省委十届三次全会精神县委书记培训班在成都开班。省委书记王东明出席开班式,并就“如何履行好县委书记职责”与学员们深入交流。省委副书记柯尊平主持开班式(来源:9月5日 四川日报)

  在我国的行政区划中,县一级在我国经济发展、社会进步和政权稳固中具有基础性地位。一个地方的经济是否快速发展、党风政风是否清廉、民风是否纯朴、社会是否稳定,在很大程度上取决于县一级。而从我国的权力运行上看,县委书记更是拥有绝对的权力,当这些权力运行得好,决策正确,便会促进县域经济成几何倍数增长,反之,便会浪费国家钱财,甚至会阻碍地方经济发展,影响群众的致富增收。

  我们可以毫不夸张的说,县委书记因其特殊的地位,将肩负着重要的岗位责任和历史责任,是推动改革发展稳定的关键力量。县委书记作为一班之长,肩负着县域经济发展、党风政风建设、社会和谐稳定、人民致富增收的方方面面的大事,经济发展得好不好,人民过得幸福不幸福,关键要看县委书记这一“领头人”。

  因此,加快县域经济发展,县委书记责任重大,更是责无旁贷,不能有丝毫松懈。必须按照省委王东明书记的要求,自觉对照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,身体力行、履职尽责,做党和人民群众需要的优秀县委书记。要坚定信念、严守纪律;要抓好班子、带好队伍;要统揽全局、谋势聚力;要敢于担当、勇于克难,以身作则、正风肃纪,加快推动地方经济社会的持续、快速和健康发展。

  总之,县委书记在地方经济社会的发展中起着重要的作用,县委书记必须按照王东明书记提出的要求,珍惜岗位、敬畏责任,找准定位,自我加压,履职尽责,勤奋工作,在加快县域经济发展中建功立业,全面造福人民,为促进地方经济社会科学发展作出积极贡献。

相关评论:
·尽职履责 县委书记必须增强三种意识
·县委书记敬畏责任才能当好领头雁和火车头
·王东明"五点要求"寄予县委书记
·评论专集:如何履行好县委书记职责[图]
·如何履行好县委书记职责[图]
·寄语县委书记,王东明语重心长
投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:邝雅然
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。