天府评论 >> 成都观察 >> 时政 >> 正文
成都发展才是硬道理
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-5-6 8:08:05) 来源:四川在线-天府评论  
作者:秦永川
  昨日,市委副书记、市长葛红林主持召开市政府常务会议,传达学习全省市州长专题会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要按照省委、省政府统一部署,进一步创新举措、扎实工作,努力推动全市经济稳中快进、领先发展,为全省科学发展、加快发展大局作出新的更大贡献。(2013年5月6日成都商报)

  当下,要让成都人民有美好的生活,拥有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更优美的环境……成都就必须发展,只有发展了成都人民的腰包才能鼓起来,才能享受更好的生活。正在深入实施的“五大兴市战略”,奋力打造西部经济核心增长极,加快建设西部地区交通主枢纽、产业主支撑、城市主引擎、开放主阵地,更大规模、更高标准地抓好为民办实事民生工程,坚定不移地走“四化同步”的科学发展路径,切实发挥好“首位城市”的带头带动引领示范辐射作用。

  这一切都是为了成都稳中快进,领先发展,都是以提高增长质量和效益为中心。没有发展,只能是空谈,空谈误事,实干才能发展,实干才能兴蓉。在我国新型工业化、新型城镇化“双加速”,以及新一轮西部大开发的背景下,财富全球论坛的即将召开和不久将举行的世界华商论坛为成都带来了前所未有的机遇,只有一心一意抓发展,成都才能有所作为,才能惠民生得民心。

  当然,发展离不开全市人民的共同努力,需要我们每个人在各自的岗位工作上努力工作,埋头苦干,只有举全市之力,全市人民同心同德才能推运成都全面的发展,才能在在2020年全面建成小康社会。 

  成都是四川省的“首位城市”,要发挥好带头带动引领示范辐射作用,努力推动全市经济稳中快进领先发展为全省发展大局作出新的更大贡献。会议指出,认真贯彻落实全省市州长专题会议精神,当前要重点把握几个方面:要有力有序支持灾区抗震救灾,采取科学合理方式,根据灾区实际需要,提供多方面支持;要抓好投资、工业、开放、城乡居民增收等重点工作,聚精会神推进全市经济社会发展,为全省多作贡献;要充分利用财富全球论坛、世界华商大会等活动平台,牢牢把握天府新区建设、新型城镇化加快推进等难得机遇,抓好一批重大项目,努力推动形成一批新兴增长点。 会议分析了我市当前经济形势,研究了经济运行中存在的一些问题,确定了当前和下一阶段要重点抓好的八方面工作:加快形成更多重大项目实物工作量;着力引进更多实体经济项目;确保工业发展时间过半、任务过半;全力做好生产要素保障;全面加快小城镇建设;切实服务支持民营经济加快发展;抓紧实施民生工程项目;千方百计促进城乡居民持续增收。
相关评论:
·应急避险逃生演练本周成都学校都要搞
·应急避险逃生演练本周成都学校都要搞
·民办校“小升初”本地生月底开考[图]
·“潮流重塑 自由音律” 新元素奥迪Q3成都首发
·成都三十八中开展地震逃生疏散演练[图]
·“潮流重塑 自由音律” 成都新元素奥迪Q3成都首发[图]
投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:盛飞
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。