天府评论 >> 成都观察 >> 网民声音 >> 正文
“首位城市”为灾区撑起“保护伞”
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-4-23 7:23:54) 来源:四川在线-天府评论  
作者:张昭夏
  灾情发生后,省委常委、市委书记黄新初第一时间赶赴邛崃市,现场指挥抗震救灾工作。他强调,成都作为全省“首位城市”,又是与雅安灾区比邻的兄弟城市,要坚决按照中央和省上要求,全力做好应急救援、医疗救助、救灾通勤、物资供应等各项应急保障工作,当好支援雅安抗震救灾的大通道、大后方。”(4月22日  成都商报)

  成都和雅安是兄弟关系,他们山水相连,血肉相依,成都作为雅安的邻居,在灾难面前为雅安人民挺起了坚强的脊梁,这是一种友爱援助的豪气,是一种福祸相依的理念,成都为雅人人民撑起了另一片天空,成都就像朋友一样欢迎雅安人民的到来,也用实际行动践行着“首位城市”的责任,在“第一时间向灾区调配救援物资,第一时间派医疗专家到灾区开展治疗,第一时间出动警力支援灾区,第一时间打通灾区的生命通道……”前日,成都全市共开放了8个献血点采血,血库的B型血、AB型血一天即已采集充足。昨日,血液中心再开放11个献血点,成都也有更多的热心市民前来献血,最终采集全血1252人次,这些数据向全国人民展示着成都作为首位城市所肩负起来的责任。

  “首位城市”应为距离雅安最近,也能在最快的时间内提供最好的救援和医治,以减少地震灾害的人员伤亡,“首位城市”为灾区人民撑起了一把“保护伞”,随时为灾区的人民挡风遮雨,成都市在做好自己救援工作的同时,身体力行的肩负起了雅安重灾区的救灾责任,为灾区人民带去了光明和希望。
相关评论:
·芦山地震 引发了成都四个反应
·成都为即将高考的芦山学子准备了一张“书桌”
·当好支援灾区的大通道大后方
·芦山地震评论集:成都驰援
·成都大爱为生命让道
·“首位城市”担当抗震救灾“首位责任”
投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:盛飞
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。