天府评论 >> 时政评议 >> 正文
大闹派出所,官员牛气何来?

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-4-9 8:03:40) 来源:四川在线-天府评论  
分享到: 更多
作者:苗凤军
  4月2日,宜宾市翠屏区象鼻街道办原经济发展办公室主任兼安全生产管理办公室主任黄清华因不满工作调整,强行将政府安全生产监督管理工作站的便民指示牌拆除,与安监站工作人员发生纠纷。在象鼻派出所调查过程中,黄清华妻子王治齐在派出所当着警察的面殴打他人被网上曝光。昨日上午,王治齐被警方执行行政拘留5天。(4月8日四川新闻网——成都商报)

  有一句话说得好“党员干部是块砖,哪里需要哪里搬,”从这句话来讲,这就要求我们党员干部无论在任何时候都要将党和政府的工作为己任,对自己的工作不挑不捡,这样才能真正体现干部的先进性和思想崇高性。但事实上呢,有一些干部在工作中的表现让我们群众相当失望,他们在工作中拈轻怕重,在工作岗位上更是挑肥拣瘦,正是如此,他们在工作中所表现出来的行为更让我们广大群众质疑。在上述新闻中,四川宜宾市翠屏区象鼻街道办原经济发展办公室主任兼安全生产管理办公室主任黄清华,因不满工作调整居然做出强拆政府安全生产监督管理工作站的便民指示牌,与安监站工作人员发生纠纷,出现这样的事情他本人应该反省检讨,他的家人更应该批评劝导,让他认识到自己的错误,可是他的家人非但没有做到这些,反而其妻和其子在这件事处理过程中,大闹派出所,在当地造成了极坏的影响。官员家属这样嚣张牛气,如何不让我们广大群众诘问一声你们这样霸气你们的底气何来?

  政府惯的呗!出现官员这样耍牛脾气的事件,广大群众在思想中一定有这样的意识,肯定是相关单位在平时对其耍大鞋的作风不管不顾,才造成他面对工作调整时不服从党和政府的安排,当自己感觉新工作不满意时,才出现耍泼放赖的行为发生,而这一行为的发生,让党员干部在群众的眼中更是不名一文了。还有就是在这个事件中,其家人所表现出来的行为更是让我们广大群众不耻,作为一名政府官员的妻子和子女在这件事中不明事理,大闹执法部门,行为卑劣更让我们广大群众成为笑柄。这说明其家属平时更是骄横跋扈,不可一世,这样的官员家属,只能给官员脸上“添彩儿”,给官员脸上添彩,怎么不会给党和政府的形象抹黑呢?

  现在这个事件已经出了,给我们政府相关部门应该有一个提示,政府工作需要人做,但不需要这种对工作挑肥拣瘦的人,如果对这样的官员还姑息放纵,还放任其行为,那还会出现比这更牛气的官员来。对于工作中耍大鞋的官员必须拿下,因为我们的党和政府需要的是为人民服务的官员,需要真正谋事干事的官员,那些危害党和政府的党员干部应该拿下来,放纵他们,就是犯罪行为。

  四川官员不满工作调整, 一家三口大闹派出所打人,这个事件相当恶劣,希望当地政府部门和相关执法部门对这一件事应该好好地处理一下,通过对相关人员的处理,来严肃党风政纪和相关法律法规。还有就是在这一事件中,更给我们政府部门敲响了警钟,对于政府工作人员平时必须加强思想教育,加强纪律约束。同时官员自己也要提升自己的思想素质,管好自己的家人,切不可因一已之私而做出违法乱纪的事情来。只要政府平时加强对官员的管理,用党风和政纪去严格要求,什么样官员的牛气都可以治住,用法律的牛钳子来约束,看牛气的官员你如何神气!

相关评论:
·[市场]住建部官员交锋地产大佬
·“花瓶”如何变成乡干部?
·且慢定五位官员是因公殉职
·“宜宾主任打人”的病根在哪?
·主任不满职务调整拆牌“丢职”又“丢人”
·宜宾一主任职务调整闹到派出所因为啥
编辑:郝栩甲

版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。