天府评论 >> 时政评议 >> 正文
情妇殴打副县长,好一出反腐“前戏”

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-3-27 8:19:26) 来源:四川在线-天府评论  
分享到: 更多
作者:王垚烽
  “副县长、麻将房、包养、情人、抛弃、报复”,在南农网络问政平台上,一篇“包养惹祸,广东湛江市徐闻副县长杨杰遭六名女子殴打”的帖子,将这些看似毫无关联的词汇联系到了一起。据称,2月26日晚上,杨杰在该县清水湾酒店附近一麻将房内遭到6名年轻女子的殴打,其中一名是他包养多年的情人,被其抛弃后还遭殴打,因此才纠集多名女子报复。湛江纪委证实该副县长曾被几个女子打过。(3月26日《南方农村报》)

  在这个动辄就会有官员杀害、肢解情妇丑闻爆出的时代,一名县官居然在自己管辖的领地内被情妇率众群殴,如此异于常态的事件果然够“新闻”。而更出人意料的是,徐闻官方居然没有立即动用公检法司各班衙役,好好整整这帮敢在太岁头上动土的“骚娘们”,而是始终保持“低调就是腔调”的绅士姿态,甚至还到处打招呼让群众别讲,这能不让我等受惯了老爷脾气的小屁民“深受感动”乎?哪里还敢记恨杨副县长包养情妇?

  毕竟,依杨副县长在当地的权势,完全能够摆平这几个弱女子的骚扰。而况且这样一来,还有利于进一步树立杨副县长“果敢、能干、处变不惊”的光辉形象,不给干部群众留下“软弱、惧内”等不良印象,从而在未来更好地开展征地拆迁、拔房抓人等各项“中心工作”;同时,也可以避免发生与上级湛江纪委通报口径不一致的事故。须知,在高度讲究“团结、一致”的中国官场,下级与上级说法相悖是犯大忌的事,徐闻官方怎么连这点基本的“常识”都忘了呢?

  唯一的解释是,杨副县长遭情妇群殴这一桃色新闻的背后还有别的丑闻,而这也正是舆论始终揪住此事不放的原因。它既是对“查处的贪官中95%都有情妇”的逆向探究,也是想进一步坐实网上有关“违法兴建加油站危及大水库和居民生命财产安全”的举报情况。现在,徐闻当地对于杨副县长“打不还手”优秀品格不加宣传、反饰遮掩的做法,能不进一步加剧公众的疑虑吗?难怪早有网友高呼:“又是小三反腐,期待有第二季!”

  这两天,新华社记者梳理、归纳出的官员应对网络舆论的“葵花宝典”在网上热传。相比“踢皮球式”、“挤牙膏式”、“撒谎式”等几种“神回复”,徐闻当地“鸵鸟式”的舆情应对手法无疑更拙劣。在中央下大力气整顿吏治,“‘老虎’、‘苍蝇’一起打”的大背景下,替一个既有作风问题,还可能涉嫌经济犯罪的官员粉饰化妆、当遮羞布,不是愚蠢就是存在更隐秘的“利益同盟”,结果很可能重蹈去年“一枚方大同,臭了整个越秀区”的覆辙。

  总之,“情妇殴打副县长”风波延宕至今,杨杰的床帏已经是非打开不可的了。湛江方面必须给出明确的调查结论,而不是任由徐闻官方自说自话甚至掩人耳目。因为只有让阳光照透他充满桃色的幔帐,公众才能看清这究竟是一出怎样的反腐“前戏”

相关评论:
编辑:郝栩甲

版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。