麻辣烫评论 >> 天府声音 >> 正文
中央九常委的“汶川足迹”是责之行爱之旅(1)

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2011-5-12 7:45:30) 来源:四川在线-麻辣烫评论  
分享到: 更多
作者:熊传东
  评论专集:5·12三周年:从悲壮走向豪迈

  3年来,中共中央高层时刻牵挂着地震灾区的人民,一次又一次奔赴灾区慰问考察,悉心指导抗震救灾和恢复重建工作。(见2011年5月12日新华网)   

  中共中央政治局九位常委的“汶川足迹”,既是履行“为人民服务”的崇高责任与大作为的实际行动,更体现了中央领导人对四川灾区人民的厚爱与关怀之情,可以说,中央九常委的“汶川足迹”是责之行爱之旅。

  3年来,九常委的“汶川足迹”彰显了共产党人心系人民、胸装人民、服务人民的使命感和责任感;“汶川足迹”映红了中央九常委的深情与真情。3年前,胡锦涛总书记和温家宝总理第一时间赶赴震中,与灾民战斗在余震不断、险情频发的重灾区的废墟上;3年前,中南海灯火通明,以胡锦涛同志为总书记的党中央总揽全局、审时度势,震后第一时间就把抗震救灾确定为全党全国最重要最紧迫的任务,成立国务院抗震救灾总指挥部,迅速组织各方救援力量赶赴灾区,部署受灾群众安置工作、推动灾后恢复重建,举全国之力抗震救灾;3年来,中央九常委无数次踏遍灾区的每一寸土地,深入灾区实地察看灾情、指导救灾,了解灾后恢复重建情况,给灾民以鼓舞,给灾民信心和温暖,激励着灾区干部群众重建家园的热潮更加高涨。

  3年来,有感于胡锦涛总书记深一脚浅一脚来到重灾区现场,踩着瓦砾和碎石,站在摇摇欲倾的危楼前大声说:“任何困难都难不倒英雄的中国人民!”还动情地对乡亲们说道,这场特大地震灾害损坏了你们的家园,我们和大家一样感到痛心;在严重灾难面前,我们要坚强,要有信心、有勇气;中央已经号召全党和全国军民紧急行动起来,投入抗震救灾斗争;我们一定会尽全力抢救受困群众,尽全力医治受伤群众,尽全力安排好灾区群众生活,下一步还要尽全力帮助乡亲们恢复生产、重建家园;我相信,有党和政府的关怀,有全国各地的支援,有你们自己的奋斗,今后的日子一定会越来越好……充分彰显了共产党的号召力、向心力、凝聚力。

  3年来,有感于吴邦国委员长俯下身来对重伤员说,你们很坚强,创造了生命的奇迹,全国人民都很关心你们,希望你们早日康复,相信只要我们共同努力,就没有过不去的坎;他反复叮嘱在场的医务人员,这些重伤员创造了生命的奇迹,我们一定要尽全力救治伤员,创造医疗史上的奇迹;他在北川动情地说,你们很坚强,北川中学的同学们都是好样的;在这种特殊情况下,你们更要团结友爱、相互帮助,调整好自己的状态,尽快适应这个环境,不久的将来要建设一个更加现代化的北川中学,为同学们创造更好的学习条件……这充分体现了共产党的核心魅力与新时代价值观。
相关评论:
·从悲壮走向豪迈的力量来自“感恩奋进” (2011-11-13 17:16:56)
·从悲壮走向豪迈的力量来自“廉洁重建” (2011-11-13 16:47:20)
·从悲壮走向豪迈的力量来自“探索创新” (2011-11-13 16:45:57)
·从悲壮走向豪迈的力量来自“对口支援” (2011-11-13 11:32:54)
·从悲壮走向豪迈的力量来自“化危为机” (2011-11-13 11:31:01)
·从悲壮走向豪迈的力量来自“以人为本” (2011-11-11 15:57:59)
编辑:盛飞

版权声明:
1、麻辣烫评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表麻辣烫评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与麻辣烫评论无关。
3、作者向麻辣烫评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载麻辣烫评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载麻辣烫评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,麻辣烫评论将追究相关法律责任。