麻辣烫评论 >> 天府声音 >> 正文
共产党人是四川重建奇迹的伟大脊梁(1)

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2011-5-11 7:37:47) 来源:四川在线-麻辣烫评论  
分享到: 更多
作者:熊传东
  评论专集:5·12三周年:从悲壮走向豪迈

  多难兴邦,多难砺党。对于一个坚强的民族,灾难不仅带来挑战,也砥砺民族精神;对于一个伟大的政党,灾难不仅意味风险,也锤炼执政能力。三年过去了,历史长河浪花一瞬。英雄的中国共产党人团结带领四川灾区人民穿越灾难、崛起危难,奏响了惊天动地、气势磅礴的时代壮歌,书写了砥砺奋进、豪迈重生的壮丽篇章,创造了人类抗灾救灾史上前所未有的奇迹,铸就了中国共产党领导人民自强不息、顽强拼搏、不怕牺牲、敢于胜利的又一座历史丰碑。(见2011年5月11日四川在线)   

  今年,正值中国共产党成立90周年,四川重建工作提前圆满完成,正迈开百年建川的振兴步伐。9000万四川人民用乐观、坚强、奋进和智慧将3前年的山河破碎华丽转身为今天的美好幸福家园,无不诠释了科学领导、科学决策、科学救灾、科学重建、科学发展的四川奇迹,体现灾区人民昂扬向上的精神风貌和祖国大家庭的温暖,彰显了中国共产党领导的强大政治优势和中国特色社会主义的制度优势。四川重建的伟大奇迹是向中国共产党诞辰90周年的最大献礼。

  3年来,中国共产党、共产党人的魄力与魅力抒写了奇迹般的现实——在3年前废墟的土地上,结出了丰硕的果实,建成了全新的城镇,修建了网状的交通,构建了和谐的家园;那些曾布满泪水的脸庞绽放出了美丽的笑容,那些失望失落的心灵和肢体已经完美愈合,如今美丽鲜花、幸福祥和、美满生活正在灾区蓬勃生长……成就了中国史甚至于世界史,抗灾救灾和恢复重建史的一个个人间奇迹和历史不朽丰碑!

  3年来,在中国共产党的坚强领导下,在共产党人为脊梁的带动下,10多万援建大军、3000多万干部群众,在这个全球最大的建筑工地上,用了三个365个夜以继日的艰苦奋战,让四川盆地脱胎换骨,让所有灾区浴火重生,实现了提前重建规划布置,实现了圆满完美重建任务,从而铸就了汶川奇迹、四川奇迹和中国奇迹。其重建奇迹和重建模式已成为世界榜样。
相关评论:
·从悲壮走向豪迈的力量来自“感恩奋进” (2011-11-13 17:16:56)
·从悲壮走向豪迈的力量来自“廉洁重建” (2011-11-13 16:47:20)
·从悲壮走向豪迈的力量来自“探索创新” (2011-11-13 16:45:57)
·从悲壮走向豪迈的力量来自“对口支援” (2011-11-13 11:32:54)
·从悲壮走向豪迈的力量来自“化危为机” (2011-11-13 11:31:01)
·从悲壮走向豪迈的力量来自“以人为本” (2011-11-11 15:57:59)
编辑:盛飞

版权声明:
1、麻辣烫评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表麻辣烫评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与麻辣烫评论无关。
3、作者向麻辣烫评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载麻辣烫评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载麻辣烫评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,麻辣烫评论将追究相关法律责任。