麻辣烫评论 >> 天府声音 >> 正文
温总理为何强调灾区重建创造了奇迹?

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2011-5-10 14:20:14) 来源:四川在线-麻辣烫评论  
分享到: 更多
作者:陈国琴
  评论专集:5·12三周年:从悲壮走向豪迈   

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝5月7日至9日到四川地震灾区考察灾后恢复重建工作,并于9日下午在成都都江堰主持召开会议,发表重要讲话。温总理指出,目前灾区恢复重建的主要任务已完成,灾区经济社会发展水平和群众基本生产生活条件明显超过了灾前水平,实现了一个大的跨越。汶川地震灾后恢复重建取得重大成果,灾后恢复重建取得了决定性胜利。对灾区的恢复重建,群众十分满意,社会各界高度评价,国际社会也给予了广泛赞誉。他说,灾后恢复重建在这么短的时间内达到现在这样的水平,可以说是创造了一个奇迹。(据5月10日《四川日报》)

  从三年前特大地震灾害发生后第一时间赶赴一线现场调度指挥,到三年后的今天再次赶赴地震灾区进行考察,充分体现了党中央、国务院对于四川灾区人民的牵挂,充分体现了温家宝总理对于广大灾区人民的深切关爱。三年前的5月,天府大地笼罩着四川灾区,当然,这样的悲痛,也令党中央、国务院感到无比的牵挂,也让全国各族人民感到痛心。如今,三年的时间已经过去了,灾难也已经成为了过去,坚毅而顽强的四川灾区人民,用实实在在的行动创造了抗震救灾和家园重建的伟大奇迹,这样的奇迹,是全世界所公认的,当然,这样的奇迹,也是全人类共同的财富。

  “灾区最漂亮的是住房、最坚强的是学校、最现代的是医院、最满意的是群众……”毫无疑问,在四川灾区重建过程中,最为关注的就是民生,从党中央、国务院到四川省委、省政府,充分把灾区人民的冷暖放在第一位,而这样的指导思想,为四川省灾后恢复重建创造奇迹奠定了坚实的基础。正是有了各级党委、政府科学有力的指挥,正是有了广大党员干部,特别是各级领导干部的舍生忘死、冲锋在前,才使得四川灾区重建能够创造奇迹。当然,四川灾区所创造的奇迹,也离不开全国各族人民的爱心支持,当大家纷纷伸出热情而温暖的双手支持灾区时,无疑为灾区注入强劲的力量。

  在特大地震发生即将迎来三周年之际,温家宝总理再度亲赴四川灾区,并强调四川灾区重建创造了奇迹,这样的言语,更是对四川灾区广大人民群众过去三年间努力拼搏、顽强奋斗的充分肯定,这样的言语,必然会令四川灾区民众的心中感到无比的欣慰,大家一定会在目前已经取得令世人赞叹的成就的基础上,再接再厉,不懈奋斗,明日的天府大地,必然能够创造更多的奇迹! (作者系四川在线特约网络评论员)
相关评论:
·从悲壮走向豪迈的力量来自“感恩奋进” (2011-11-13 17:16:56)
·从悲壮走向豪迈的力量来自“廉洁重建” (2011-11-13 16:47:20)
·从悲壮走向豪迈的力量来自“探索创新” (2011-11-13 16:45:57)
·从悲壮走向豪迈的力量来自“对口支援” (2011-11-13 11:32:54)
·从悲壮走向豪迈的力量来自“化危为机” (2011-11-13 11:31:01)
·从悲壮走向豪迈的力量来自“以人为本” (2011-11-11 15:57:59)
编辑:林霜

版权声明:
1、麻辣烫评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表麻辣烫评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与麻辣烫评论无关。
3、作者向麻辣烫评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载麻辣烫评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载麻辣烫评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,麻辣烫评论将追究相关法律责任。